Алюминиевый катер для моря Байкал. Премьера Modius 34 в России на выставке SPIBS 2016.

Компания Range Marine, провела премьеру в России, всепогодного алюминиевого катера Modius 34, на международной выставке яхт и катеров SPIBS 2016, которая проходила с 1 по 3 сентября в городе Санкт-Петербург на территории Императорского яхт-клуба.

Новый алюминиевый катер из Финляндии Modius 34, стал жемчужиной выставки. Интерес к уникальному и единственному финскому катеру, сделанному полностью из алюминия: корпус, палуба и рубка, проявляли из различных регионов страны. Но большая часть из них, заинтересованная в новых технологиях, а также в качественном и надежном судостроение, была с востока. В легких и непринужденных беседах стало понятно, что круизный катер очень востребован у посетителей выставки из Иркутска.

Мы, имея опыт регулярных поставок катеров и яхт в данный регион, знаем о суровости Байкала, где очень часто, неожиданно и за считанные минуты ветер меняет свое направление. Метровые волны за мгновение вырастают до размера в 3-4 метра. Большое количество камня и неподготовленных отвесных скалистых берегов. Озеро Байкал – это очень сложная акватория с наличием штормовых сезонов на которой необходимо иметь надежный и всепогодный катер на котором вы всегда будете чувствовать себя комфортно и защищенно от любой непогоды.

Почему же столь пристальное внимание пало на алюминиевый катер Modius 34. Непредсказуемость озера Байкал играет самую главную роль при выборе катера для походов на данной акватории. Большинство покупателей склоняются к катерам из алюминия профессионального назначения. Modius Boats, как раз относится именно к таким. Этот катер изготовлен из морского алюминия высшего качества, финской компанией Weldmec Marine, которая долгие годы занимается строительством профессиональных судов. Так чем же катер Modius отличается от других? И здесь ответ лежит на поверхности. Modius 34 – это профессиональное судно со стильным внешним видом, выполненным в современном дизайне и повышенным комфортом на борту с рациональной планировкой и богатой отделкой интерьеров, сохраняя при этом все лучшие качества профессиональных судов по мореходности, маневренности и всепогодности.

Байкал – это чудо природы, самое глубокое, удивительной красоты озеро мира, а по местному пониманию море, пожалуй, одно из лучших мест для путешествий и отдыха на воде. Известное своей неповторимой рыбалкой и чистейшей водой.

Алюминиевый катер Modius 34 с высокими бортами и закрытой рубкой, которая надежно защищает от любой непогоды, изготавливается под заказ, аббревиатура Semi-Custom означает, что Вы можете купить катер, полностью отвечающий вашим требованиям, будь то: катер на Байкал для путешествий, катер на Байкал для рыбалки или катер на Байкал для экспедиций.

Покупая катер Modius 34 для рыбалки и путешествий, вы получаете полноценный катер из алюминия с богатой внутренней отделкой в лакшери сегменте, с вместительным салоном на 12 человек, с двумя полноценными каютами, камбузом, гальюном, просторным кокпитом для транспортировки риба или квадроцикла и множеством вместительных рундуков. Экспедиционная версия катера из алюминия может быть изготовлена с любой планировкой внутреннего пространства. На кокпите может быть установлен механизм с лебедкой.

Любая версия катера Modius 34 имеет большой вместительный грузовой отсек на кокпите, который опционально может быть переделан в два запасных топливных бака, что в итоге составит 1600 литров на борту. Согласитесь, автономность плавания и возможность уйти на значительное расстояние, на Байкале играет ключевую роль. Как правило Иркутяне идут отдыхать в сторону острова Ольхон, и пробег за время похода, может составить с возвратом домой до 1000 км, а с полным запасом топлива на круизной скорости 25 узлов, катер пройдет около 600 миль или 1100 км.

Подводя итог, включая в него отзывы, проведенные тесты и рассуждения с клиентами и ведущими экспертами на выставке яхт и катеров в Санкт-Петербурге, о всепогодном катере Modius 34, можно смело сказать, что это алюминиевый катер, не имеющий аналогов в своем сегменте. Многофункциональный катер, который готов к серьезным испытаниям природой, полноправный хозяин озера Байкал. Высокопрочный алюминиевый корпус, всепогодность и высокие мореходные характеристики катера сделают его незаменимым в суровых и холодных краях.

Еще новости

Все новости
Алюминиевый катер Modius 34 на выставке яхт и катеров в Финляндии UIVA 2016. Алюминиевый катер Modius 34 на выставке яхт и катеров в Финляндии UIVA 2016.
У финской компании Weldmec Marine в 2014 году стартовал завидный проект – алюминиевый катер Модиус 34.
Подробнее
Многоцелевой морской катер Modius 34 – Экспедиционная версия катера. Многоцелевой морской катер Modius 34 – Экспедиционная версия катера.
Новая модель алюминиевого катера для путешествий, которая вышла в свет в середине 2015 года, стала доступна и в экспедиционной версии.
Подробнее
Морской всепогодный катер Modius 34 на Финском Боут Шоу Vene Bat 2016. Морской всепогодный катер Modius 34 на Финском Боут Шоу Vene Bat 2016.
В Финляндии, городе Хельсинки с 12 по 21 февраля 2016 года прошла очередная выставка яхт и катеров на которой верфь Weldmec Marine Ltd. и компания RANGE Marine представили алюминиевый катер Modius 34.
Подробнее